NO. | 날짜 | 제목 | |
---|---|---|---|
41 |
2017.08.24
2011 호텔조리과 이준열 교수 “대한민국 제과 명인 1호” 선정
|
2011 호텔조리과 이준열 교수 “대한민국 제과 명인 1호” 선정
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 호텔조리과 이준열 교수 “대한민국 제과 명인 1호” 선정 우리대학 호텔조리과 김보성 교수는 2011년 11월 30일 언론기관인 시사투데이와 일간스포츠가 주관하는 “2011 대한민국 사회공헌 대상”에서 “교육인 부분 대상”을 수상하였다. 이 상은 21세기 대한민국의 눈부신 성장을 위해 새로운 변화와 혁신을 주도하고 올바른 사회문화 및 국민정서 함양과 사회봉사에 힘써온 각 분야의 올해의 인물을 선정하여 시상하는 것으로 서정인 모두가 축하의 박수를 보내는 바이다. |
|||
40 |
2017.08.24
2011 “제3회 세계 서울 떡볶이 & 쌀면 페스티벌” 최우수상 수상
|
2011 “제3회 세계 서울 떡볶이 & 쌀면 페스티벌” 최우수상 수상
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 “제3회 세계 서울 떡볶이 & 쌀면 페스티벌” 최우수상 수상 호텔조리과는 2011년 12월 17일 일산 킨텍스에서 열린 “제3회 세계 서울 떡볶이 & 쌀면 페스티벌”에서 이송이 학생이 참가하여 학생부 최우수상(농림수산식품부장관상)을 수상하는 쾌거를 이루었다. 이번 대회는 농림수산식품부가 주최로 전국에서 예선을 통과한 일반부 15팀과 학생부 15팀이 참가하여 경연을 펼쳐 우리대학 이송이 학생은 쫄깃한 쌀떡이 올라간 쌀면 도우트리 피자를 만들어 학생부 최우수상을 수상하였다. |
|||
39 |
2017.08.24
2011 김종옥 교수 국제조리사연맹 인증 국제심판자격 취득
|
2011 김종옥 교수 국제조리사연맹 인증 국제심판자격 취득
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 김종옥 교수 국제조리사연맹 인증 국제심판자격 취득 우리대학 식품영양과/호텔조리과 김종옥 교수는 지난 5월 세계적 권위의 국제조리사연맹(WACS)인증 국제심판자격을 취득하였다. 1993년 결성된 세계조리사연맹(WACS)은 스위스 제네바에 본부를 두고 있으며, 현재 전 세계 86개국이 가입되어 있는 세계 최대의 조리사 총연맹을 의미한다. 특히 세계조리사연맹은 국제요리의 표준을 유지하기 위한 비정치적 전문가 단체로써 음식에 관한 공인기관이자 오피니언 리더(opinion leader)로서 조리직과 관련한 대표적 국제기구이다. 이처럼 우리대학 김종옥 교수의 이번 국제심판자격 취득은 우리나라 조리계의 쾌거이며, 앞으로 우리대학의 관련학과 학생들의 국내는 물론 국제대회 활동에도 많은 영향력과 도움이 될 것으로 기대된다. 다시 한번 국제조리사연맹인증 국제심판자격을 취득한 김종옥 교수께 앞으로의 더욱 활발한 국제적인 활동을 기대하면서 서정인 모두가 축하의 박수를 보내는 바이다. |
|||
38 |
2017.08.24
2011 전공 관련 자격증 다수 획득
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 전공 관련 자격증 다수 획득 호텔조리과는 2011년 9월1일부터 12월 31일까지 63명의 학생들이 각종 국가자격증을, 87명의 학생들이 2급한식메뉴개발사와 김치교육지도사의 민간자격증을 취득하였다. 호텔조리과 교수님들의 지도하에 학생들이 취득한 자격증은 산업인력공단에서 주관하는 한식, 양식, 일식, 중식 조리기능사 및 제과?제빵기능사등의 국가자격증과 현대 트렌드에 맞게 한식메뉴를 개발하고 디자인하는 능력을 인정받은 한식메뉴개발사자격증, 우리나라의 대표적인 음식인 김치에 대한 바른 정보 전달과 세계화를 담당 할 김치교육사자격증으로 향후 취업을 위한 유용한 자격증들이다. |
|||
37 |
2017.08.24
2012 국제요리경연대회 문화체육관광부 장관상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2012 국제요리경연대회 문화체육관광부 장관상 수상 본 대회는 (사) 한국음식관광협회가 주회하고 문화체육관광 등이 후원하는 전국규모의 대회로 올해에는 4.12-15에 걸쳐 양재동 aT센터에서 진행되었다. 12개 부분으로 치뤄진 이번 대회에는 전국의 호텔, 대학, 외식업체 등 150여개 팀, 2000여명이 참가하여 열띤 경연을 벌였다. 서정대학교 호텔조리과는 문화체육관광부장관상을 비롯한 다수의 수상자를 배출하였다. |
|||
36 |
2017.08.24
2012 대한민국 향토식문화대전 경기도지사상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2012 대한민국 향토식문화대전 경기도지사상 수상 우리학교 호텔조리과 단체팀(유재현 외 8명)은 2012.5.8부터 5.11까지 일산 킨텍스에서 진행된 <대한민국 향토식문화대전> 에서 경기도지사상을 수상했다. 본 대회는 (사) 세계음식문화연구원과 (사) 한국푸드코디네이터협회가 주최하고 농림수산식품부, 문화체육관광부, 경기도 등이 후원하는 행사로 전국의 호텔, 대학, 외식업체 등에서 13개 부분에 3,000여 명이 참가하는 전국 규모 대회이다. 경기도지사상 외에도 학생단체전시에서 금상(홍성경 외 8명)과 개인전시에서 박건태, 김철민, 김보현 학생이 금상을 수상하였다. 대한민국> |
|||
35 |
2017.08.24
2013 파타야시티 국제요리경연대회 동메달 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2013 파타야시티 국제요리경연대회 동메달 수상 2012 파타야시티 국제요리경연대회(7.26-7.28)에서 호텔조리과 (팀리더 김종옥교수. 1학년 정흥옥. 고병웅학생. 2학년 강민수. 공윤희학생)팀이 동메달을 획득하며 국위선양과 서정대학교의 위상을 높였다. 본 대회는 금년이 3회째로 세계조리사총연맹이 후원하고 파타야 주정부와 태국조리사 중앙회가 주관하는 권위 있는 국제대회로 주니어 라이브경연과 과일/야채조각경연. 웨딩케이크 데크레이션경연 그리고 10개국초청 국가대표팀 및 주정부팀 5개팀 등 총 15개 팀이 3일 동안 요리월드컵을 놓고 경연하는 고메경연으로 나뉘어 W.A.C.S(세계조리사총연맹)에서 인증받은 국제심판원들의 엄격하고 공정한 심사하에 진행되었다. |
|||
34 |
2017.08.24
2013 대한민국 국제요리경연대회 통일부장관상 등 수상자 다수 배출
|
2013 대한민국 국제요리경연대회 통일부장관상 등 수상자 다수 배출
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2013 대한민국 국제요리경연대회 통일부장관상 등 수상자 다수 배출 2012 대한민국 국제요리경연대회에서 호텔조리과의 다수 학생들이 통일부장관상 등 우수한 성적으로 입상을 하였다. 구체적 수상내역은 단체 통일부장관상(1), 단체 국립농산물품질관리원장상(2), 단체 금상(4), 단체 은상(5), 단체 동상(2), 단체 우수상(1), 개인 금상(1), 개인 동상(1)이다. |
|||
33 |
2017.08.24
2013 전국대학요리경연대회 금상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2013 전국대학요리경연대회 금상 수상 전국대학요리경연대회 금상 수상 |
|||
32 |
2017.08.24
2013 화순힐링푸드요리경연대회 우수상, 장려상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2013 화순힐링푸드요리경연대회 우수상, 장려상 수상 화순힐링푸드요리경연대회 우수상, 장려상 수상 |
홈페이지 이용과 관련하여 불편사항 및 건의사항, 보완사항 등의 요청이 있을 경우 아래 이메일 주소로 내용을 기재하여 보내주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.
E-mail : webmaster@seojeong.ac.kr