NO. | 날짜 | 제목 | |
---|---|---|---|
61 |
2017.08.24
2009 제6회 한 중 식문화 교류전 대상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2009 제6회 한 중 식문화 교류전 대상 수상 서정대학이 2009년 4월10일부터 15일까지 6일에 걸쳐 중국 산동성, 제남시, 위방시, 청도시에서 열린 제6회 한 중 식문화 교류전에서 단체전에서 대상, 대장금 요리 경영에서 대상을 수상하는 등 참가자 전원이 입상하는 쾌거를 이루었다. 2009년 중국 산동성에서 열린 산동성사회과학연합회와 (사)세계음식문화연구원이 공동개최한 이번 대회는 한국과 중국의 업계관련 요리사와 최고의 요리사를 꿈꾸는 학생들이 참여한 한, 중 식문화교류 및 조리실력을 겨루는 요리경연대회이다. 서정대학은 호텔조리학부 김보성 교수의 지도로 (윤영규, 홍정민, 박용준, 황민규, 이호정, 김수환)학생이 학생단체 전시부문 대상을 수상하였으며, 대장금 경연부분에는 윤영규, 황민규, 김수환 학생이 참여하여 대상을 수상하였다. |
|||
60 |
2017.08.24
2009 서정대학 호텔조리과 제6회 서울푸드& 테이블 웨어와, 요리대회에서 참가자 전원 수상
|
열기/닫기 | |
2009 서정대학 호텔조리과 제6회 서울푸드& 테이블 웨어와, 요리대회에서 참가자 전원 수상 서정대학(총장 김홍용) 호텔조리과는 2009년 6월26일부터 28일까지 3일에 걸쳐 서울 양재동 a,T센타에서 열린 제6회 서울푸드& 테이블웨어 박람회에서 테이블 세팅부문에서 금상, 은상, 동상, 요리부문에서 은상, 동상 등 참여자 전원이 수상하는 쾌거를 이루었다. 제6회 서울푸드& 테이블웨어 박람회는 (사)세계음식문화연구원, (사)한국푸드코디네이터협회가 공동주최하고 농림수산식품부, 문화체육관광부, 보건복지가족부, 외교통상부, 노동부, 통일부, 한국관광공사, 농촌진흥청등이 후원한 이번 대회는 전국 조리 관련 업계와 조리 관련 대학에서 참여하여 실력을 겨루는 국내 최대 규모의 테이블웨어와 요리대회라 할 수 있다. 이번 요리대회는 최고의 요리사를 꿈꾸는 조리 관련 업계 학생 등 200여개 팀 500여명이 참가하여 열띤 경쟁을 벌인 가운데 서정대학은 테이블 세팅부문에서 학생(장은혜, 김혜진. 최송이, 정승아)등이 금상을 수상하였으며 김태연 외 15명이 참가하여 은상을 수상하였다. 또한 요리부문에서 외국인이 선호하는 창작요리에 참여하여 김현덕 외 7명이 참가하여 전원 은상수상과, 김현진, 김보은 학생이 동상을 수상하는 등 약60여명이 참여하여 전원이 입상하였다. 호텔조리과는 이준열 학부장 및 교수 전원이 이번 대회 수상을 위해 약 2개월에 걸쳐 테이블 웨어 구상 및 메뉴구상과 토의와 실전연습으로 대회준비를 위해 학생들과 구슬땀을 흘리며 노력한 결과 값진 성과를 거두었다. |
|||
59 |
2017.08.24
2009 호텔조리과 세계한식요리경연축제 다수 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2009 호텔조리과 세계한식요리경연축제 다수 수상 2009년 9월 5일~9월8일까지 총 3일간에 걸쳐 4대권 역별로 2009 제2회 세계한식요리경연대회가 개최되었습니다. 이번 대회는 세계한식요리경연축제 조직위원회가 주관하고 한국일보사. 스포츠한국. The Korea Times. 미주 한국일보사가 주최하며 농림수산식품부. 문화체육관광부. 농수산물유통공사. 한국관광공사. 한국지역진흥재단. 서울경제. 한국아이닷컴이 후원하여 총 117개 팀 220여명정도가 출전하였습니다. 이날 열린 수도권역대회(서울 마포구 한국산업인력공단)를 비롯하여 서남권, 중부권, 동남권 등 권역별로 3일간에 걸쳐 열띤 경쟁을 한 결과, 우리대학 호텔조리과에서도 학생부에 출전하여 많은 메달을 획득하였습니다. 김현덕, 이경민학생(7코스요리)과 정현호 최송희학생(1인밥상차림)이 학생부 은상을 획득하였고, 김현진, 정승아학생(일품요리)과 유상욱 황성준학생(7코스요리)이 동상을 획득하여 서정대학의 실력을 유감없이 발휘하였습니다. |
|||
58 |
2017.08.24
2009 서정대학 호텔조리과 제6회 대한민국 향토 食文化 “요리공모전(개인부문)”에서 참가자 전원 수상
|
열기/닫기 | |
2009 서정대학 호텔조리과 제6회 대한민국 향토 食文化 “요리공모전(개인부문)”에서 참가자 전원 수상 서정대학(총장 김홍용) 호텔조리과는 2009년 10월16일부터 18일까지 3일에 걸쳐 서울 고속터미널 전시장에서 열린 제6회 대한민국 향토 食文化 요리공모전(개인부문)에서 최우수상, 우수상 등 참여자 전원이 수상하는 쾌거를 이루었다. 제6회 대한민국 향토 食文化는 (사)세계음식문화연구원, (사)한국푸드코디네이터협회가 공동주최하고 농림수산식품부, 문화체육관광부, 외교통상부, 통일부, 식품의약품안전청, 농촌진흥청, 한국관광공사, 중국사회과학연합회가 후원한 대회로 전국 조리 관련 업계와 조리 관련 대학에서 참여하여 실력을 겨루는 요리대회라 할 수 있다. 이번 요리대회는 “한국인의 놀라운 상차림”이란 주제로 향토요리 전시 체험, 향토/쌀 요리, 테이블세팅 공모전, 쌀 요리 경연 등 한국의 향토 식문화의 우수성을 널리 알리는 대회이다. 이 대회에서 서정대학의 김찬우, 오청하 학생이 최우수상, 이형철 외 5명이 우수상을 수상 하여 참가 인원 모두가 우수한 성적을 거두었다. 호텔조리과는 이준열 학부장 및 교수 전원이 이번 대회 수상을 위해 약 2개월에 걸쳐 쌀을 이용한 새로운 메뉴 개발과 향토음식 메뉴 구상을 하는 등 학생들과의 장기간에 걸친 토의와 실전연습을 했다. 열심히 노력한 결과 우리나라의 식문화를 우수성을 알리는 뜻 깊은 대회에서 값진 성과를 거두었다. |
|||
57 |
2017.08.24
2009 베트남 “Taste of the world 2009”대회에서 금상 수상
|
2009 베트남 “Taste of the world 2009”대회에서 금상 수상
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2009 베트남 “Taste of the world 2009”대회에서 금상 수상 지난 2009년 12월 3일부터 6일까지 4일간 16개국(프랑스,독일,이태리,레바논,말레이시아,필리핀,싱가폴,인도,중국,일본,멕시코,러시아,헝가리,베트남,타일랜드,한국)이 참가한 가운데 베트남 호치민시 9.23 PARK에서 열린 “Taste of the world 2009”국제요리경진대회에서 서정대학 호텔조리과 민영희, 김혜진 학생이 전시부문 대상과 라이브부문 은상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 이 학생들은 평소 요리와 대회에 관심이 많은 학생들이었다. 이번 경진대회는 호치민시와 베트남 문화체육관광부 인민위원회가 주최하는 최대 규모의 국제행사이다. 이번 경진대회에서 본 대학 호텔조리과는 최고의 영예인 대상과 은상을 수상하였는데, 이러한 결과는 서정대학 호텔조리과가 국내 최고의 호텔조리과임을 공인해주는 것이라 더욱 뜻 깊은 수상임을 알 수 있다. 학생들이 베트남 현지에서 각국에서 출전한 선수들을 제치고 당당히 대상과 은상을 수상한 사실은 호텔조리과 지도교수님들의 뛰어난 능력을 다시 한 번 확인시켜주는 계기가 되었다. |
|||
56 |
2017.08.24
2010 제7회 “서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회” 금상 수상
|
2010 제7회 “서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회” 금상 수상
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2010 제7회 “서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회” 금상 수상 2010년 4월 29일 서울 aT 농수산물유통센터에서 전국 각 대학, 호텔, 업체 등 500여명이 참가한 제7회 서울 국제 푸드 앤 테이블 웨어 박람회가 열렸다. 우리대학의 호텔조리과는 테이블세팅분야에서 박은실, 이미래 학생이 출전하여 금상을 수상하는 쾌거를 이룩하였다. 이 대회는 세계음식문화연구원과 한국푸드코디네이터협회가 농수산물유통센터와 함께 주최하고 후원한 전국대회 규모로써 식문화의 감각을 한 차원 높이고자 해당업계 관계자들 뿐만 아니라 일반인들도 참여하는 공모전 컨테스트이다. 식문화의 발전과 세계화를 선도하고자 올해로 7회를 맞이하는 국내 최고의 푸드앤 테이블웨어 경연대회이다. |
|||
55 |
2017.08.24
2010 ""제3회 Taste of world culinary festival"" 입상
|
열기/닫기 | |
2010 ""제3회 Taste of world culinary festival"" 입상 서정대학(총장 김홍용) 호텔조리과는 2010년 12월 26일부터 1월 2일까지 8일에 걸쳐 베트남 호치민 9.23공원에서 열린 2010년 제3회 Taste of world culinary festival에서 각 나라별 푸드 홍보전에서 우승 을, 18개국 각 나라별 요리경연대회에서 금상, 은상, 동상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 2010년 제3회 Taste of world culinary festival은 베트남 호치민시가 주최하고, (사)세계음식문화연구 원, 농림수산식품부, 문화관광부가 후원한 대회로 전 세계 18개국 조리 관련 업계와 조리 관련 대학에서 참여하여 실력을 겨루는 요리대회라 할 수 있다. 이번 요리대회는 테이블 셋팅전, 각 나라 음식의 세계화와 선진화를 위한 음식개발 및 연출, 테이블 웨어 (디자이너 및 디자이너 지망생이 개발한 각 나라별 음식 테이블 웨어 및 음식공모, 전시)등으로 각 나라의 식문화에 대한 우수성을 널리 알리는 대회이다. 이 대회에서 서정대학의 어지영, 김 현, 김효수, 양철균, 함형찬 학생이 각 나라별 음식 푸드 테이블에서 우승을, 각 나라별 요리대회에서 금상, 은상, 동상을 수상 하며 우수한 성적을 거두었다. 호텔조리과는 이준열 학부장 및 교수 전원이 이번 대회 수상을 위해 약 2개월에 걸쳐 새로운 메뉴 개발 과 향토음식, 테이블 웨어 구상을 하는 등 학생들과의 장기간에 걸친 토의와 실전연습을 통해 열심히 노력 한 결과 우리나라 식문화의 우수성을 알리는 뜻 깊은 대회에서 값진 성과를 이루게 되었다. |
|||
54 |
2017.08.24
2011 한국음식관광박람회 요리경연대회 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2011 한국음식관광박람회 요리경연대회 수상 우리 대학 호텔조리과는 2011. 한국음식관광박람회(Korea Food & Tourism Expo 'KFTE2011') 요리 경연대회에서 학생 단체전 대상(보건복지부장관상), 학생 Live부문 대상(식품의약품안전청장상), 학생 Live 부문 및 테이블 웨어 부문 금상 수상 등 우수한 성적을 거두었다. 2011한국음식관광박람회(Korea Food & Tourism Expo 'KFTE2011')는 (사)한국음식관광 협회가 주최 하고 보건복지부, 문화체육관광부, 행정안전부, 서울특별시, 식품의약품안전청, 한국관광공사 등이 후원 한 대회로 전국 조리 관련 대학, 호텔, 외식업체 등에서 참여하여 실력을 겨루는 요리경진대회라 할 수 있다. 이번 요리경연대회는 한국음식의 세계화를 향한 도약의 기회라는 주제로 열린 대회로 전국의 조리 관련 대학, 호텔, 외식업체 60여팀 1500여명이 그 동안 닦아온 기량을 선보인 대회이다. 이 대회에서 우리 대학 호텔조리과는 학생단체부문에서 최고의 대상(보건복지부장관상)을 찬요리, 더운 요리 부문에서 금상을 수상(팀장 정요섭, 양승은, 이태승, 조일근, 김효섭, 조광래, 이송희, 황장미)하였으 며 학생 Live경연부문에서는 대상(식품의약품안전청장상)과 금상을 (팀장 우혜민, 김정희, 이정희, 유재 현 팀장 장지혜, 이하나, 고미진, 김영만, 팀장 정예지, 이은파, 심정은 최인혁, 팀장 김효수, 김현, 김혜련, 어지영, 팀장 백상준, 정성일, 홍성연, 김현재)을 수상하였으며 테이블 웨어 부문에서는 팀장 김관준, 채운 샘, 한만복, 김현민, 이다승이 금상을 팀장 송원용, 사용훈, 홍윤정, 이한글이 은상을 수상하는 등 총 37명 이 참여하여 전원이 수상하는 쾌거를 이루었다. 호텔조리과는 김보성 학부장과 문문술, 조남재, 이준열, 정수근, 이충신 교수가 이번 대회 수상 을 위해 약 2개월에 걸쳐 새로운 메뉴 개발과 한국음식 세계화를 위하여 학생들과의 장기간에 걸친 토의 와 실전연습을 하며 열심히 노력한 결과 우리나라 한식의 우수성을 세계에 알리는 뜻 깊은 대회에서 값진 성과를 거두었다. |
|||
53 |
2017.08.24
2011 제8회 서울 국제 푸드 앤 테이블 웨어 박람회에서 대상, 금상 등 우수한 성적으로 수상
|
열기/닫기 | |
2011 제8회 서울 국제 푸드 앤 테이블 웨어 박람회에서 대상, 금상 등 우수한 성적으로 수상 제 8회 서울 푸드 앤 테이블웨어 박람회는 (사)세계음식문화원과 (사)한국푸드코디네이터협회가 공동 주최 하고 고용노동부. 보건복지부, 문화체육관광부, 교육과학기술부, 서울특별시, 식품의약품안전청, 한국관광공 사, aT센터 등이 후원한 대회로 국내외의 예비 푸드코디네이터와 젊은 요리사 500여명이 참여하여 실력을 겨루는 경진대회라 할 수 있다. 이번 박람회는 푸드스타일과 테이블세팅에 관한 관심을 높이기 위해 열린 대회로 한국음식의 맛과 멋을 세계 에 알리기 위해서 푸드코디네이터와 젊은 조리사들 500여명이 그동안 닦아온 기량을 선보인 대회이다. 이 대 회에서 서정대학은 푸드코디네이터 학생단체부문에서 최고의 대상(고용노동부장관상)을(송원용, 김관준, 한 만복, 이다승, 사용훈, 김현민, 이한글, 홍윤정, 채운샘) 요리부문 개인전에서 정요섭이 금상(국립수의과학검 역원장상)을 수상하였고 김효수, 최단비, 권민수 학생 등 8명이 은상, 이송이 학생 등 5명이 동상을 수상하 였다. 서정대학 호텔조리과는 4월의 국제요리경연대회와 국제 테이블웨어 박람회에 참여하여 연속 대상(장관상) 을 수상하는 쾌거를 이루었다. 호텔조리과는 김보성 학부장과 문문술, 조남재, 이준열, 정수근, 이충신, 차원교수가 이번 대회 수상 을 위해 약 2개월에 걸쳐 한국음식의 4개절에 맞는 푸드코디와 한국음식 세계화를 위하여 학생들과의 장기간 에 걸친 토의와 실전연습을 했으며 열심히 노력한 결과 우리나라의 한식의 상차림을 세계에 알리는 뜻 깊은 대회에서 값진 성과를 거두었다. |
|||
52 |
2017.08.24
2011 대한민국 국제 요리경연대회에서 학생단체부문 대상 등 우수한 성적으로 수상
|
열기/닫기 | |
2011 대한민국 국제 요리경연대회에서 학생단체부문 대상 등 우수한 성적으로 수상 2011 대한민국 국제 요리 경연대회는 (사)한국 조리기능인협회 주최하고 행정안전부, 고용노동부, 보건복지 부, 문화체육관광부, 교육과학기술부, 서울특별시, 식품의약품안전청, 한국관광공사, aT센터 등이 후원한 대회 로 국내 최대규모의 요리 경진대회이다. 이번 경진대회는 한식의 세계화를 위한 메뉴개발과 한국음식의 맛과 멋을 세계에 알리기 위해서 1,500여명 이 그동안 닦아온 기량을 선보인 대회이다. 이 대회에서 서정대학은 요리경연 학생단체부문에서 최고의 대상 (행정안전부장관상:유재현,홍윤정,공윤희,홍성경,강유정,김정유,박천오,조해동)과 단체 찬요리 전시부문에서 금상, 단체 더운 요리판매부문에서 금상 Live 경연부문 금상과 은상 요리부문 개인전시에서 김대근이 은상 (국립수의과학검역원장상)을 수상하였다. 서정대학 호텔조리과는 한식의 맛과 우수함을 세계에 알리기 위해 세가지코스로 밀쌈에 싼 게살과 잡채를 애피타이저로 고추장소스를 발라구운 바다가재와 갈비찜에 취나물을 곁들인 메인요리 디저트로는 화전과 막걸리 무스로 메뉴를 구성하여 경진대회에서 내외귀빈과 관람객들로부터 찬사를 받으며 대상(행정안전부장 관상)을 수상하는 쾌거를 이루었다. |
홈페이지 이용과 관련하여 불편사항 및 건의사항, 보완사항 등의 요청이 있을 경우 아래 이메일 주소로 내용을 기재하여 보내주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.
E-mail : webmaster@seojeong.ac.kr