NO. | 날짜 | 제목 | |
---|---|---|---|
81 |
2017.12.12
2017 향토식문화대전에서 주니어 국가대표 5명 선발
|
2017.12.12
|
열기/닫기 |
2017 향토식문화대전에서 주니어 국가대표 5명 선발 2017 향토식문화대전에서 주니어 국가대표 5명 선발 2017년 11월23-25일까지 열린 제14회 대한민국 향토식문화대전((사)세계음식문화연구원, (사)한국푸드코디네이트협회 주최)에서 서정대학교 호텔조리과 학생이 라이브 요리경진 대회부문에 출전하여 보건복지부장관상을 수상한 전율리아, 김륜지, 이지희, 김세미, 정다운 이상 5명은 주니어 국가대표로 선발 되었습니다. 앞으로 이 학생들은 협회 해외 대회에 출전할 기회를 부여 하며 해외 대회시 출전을 하게 됩니다. |
|||
80 |
2017.11.28
2017 14회 향토식문화대전 보건복지부장관상, 서울특별시장상, 전라남도지사상 외 다수 수상
|
열기/닫기 | |
2017 14회 향토식문화대전 보건복지부장관상, 서울특별시장상, 전라남도지사상 외 다수 수상 서정대학교 (총장 김홍용)은 (사) 세계음식문화연구원, (사) 한국 푸드 코디네이트협회, 한국푸드 방송이 주최한 2017년 11월23-25일까지 열린 제14회 대한민국 향토식문화대전에서 서정대학교 호텔조리과 학생이 라이브 요리경진 대회부문에 출전하여 보건복지부장관상 5명 , 서울특별시장상 5명, 전라남도지사상 5명, 금상 25명, 동상 5명 등 총 45명전원이 수상하였다. 이는 호텔조리과 교수 지도하에 요리 동아리(DOC)회원 선수들이 수업 후 실습실에서 밤늦게 까지 연습하고 고생한 결과이다. |
|||
79 |
2017.08.24
2006 제3회 한국여성제과기술인 경연대회
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2006 제3회 한국여성제과기술인 경연대회 2006년 4월 14일 사단법인 대한제과협회가 주최하고 (주)선인에서 주관, 개최한 2006 제3회 한국여성제과기술인 경연대회 열렸다. 호텔조리과에서는 김미라학생이 슈거 크래프트 부문에 출전하여 장려상을 수상하는 쾌거를 이루었다. |
|||
78 |
2017.08.24
2006 호텔조리과 문화관광부 장관상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2006 호텔조리과 문화관광부 장관상 수상 우리대학 호텔조리과는 지난 6월 4일부터 6일까지 3일간에 걸쳐 서울무역 전시장(학여울역)에서 열린 The 3rd Food & Tableware Festival 2006 Seoul 에서 대상(문화관광부 장관상)에 박지은 학우 등이 수상하셨다. 세계음식문화연구원에서 주최하는 이번대회에서는 ""The Friendship of the World'라는 주제와 '우리의 아름다운 食文化를 세계로! 미래로!!'를 슬로건을 내걸어 우리의 음식문화를 세계에 널리 알리는 계기가 되었다. 이번 박지은 학우의 대상(문화관광부 장관상)수상으로 인하여 우리대학의 명성을 널리 알리는 계기가 되었으며, 앞으로도 맞춤식 기술인력 교육에 박차를 가함으로써 더 많은 성과가 있기를 기대해본다. |
|||
77 |
2017.08.24
2006 조리경연대회 동상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2006 조리경연대회 동상 수상 10월 12일(목)부터 15(일)까지 4일간에 걸쳐 양재동 AT센터 제1,2전시장에서 열린 '2006년 서울국제음식산업박람회 조리경연대회'가 열렸다. 이 대회에서 우리대학 호텔조리과 1학년 유영준 학우는 웰빙요리경연대회에서 동상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 본 박람회는 한국음식업중앙회의 주최 하에 16개 시,도의 향토,전통음식점과 농,특산물전시관을 비롯해 식품기업관, 주방기기관련업체전시관, 식재료관, 국제음식관 등 다양한 전시와 볼거리를 제공하였다. 그 중 부대행사의 하나로 조리경연대회를 개최하여 우리의 음식문화를 세계화하는 기반을 마련함은 물론 외식산업의 발전을 이루는 행사였다. 이런 행사에 우리대학 호텔조리과 유영준 학우가 동상을 수상함으로써 우리대학의 위상을 드높이는 계기가 되었다. |
|||
76 |
2017.08.24
2006 향토식문화대전 금상수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2006 향토식문화대전 금상수상 11월 1일 ~ 11월 4일에 양재도 aT센터에서 개최된 제3회 향토 식문화대전에서 쌀(Love-米)요리공모전에 다양한 28가지의 죽을 선보인 유영준 학생은 금상을 수상하였고, 팔도음식공모전에 육류요리부분에 3가지의 육류요리를 선보인 박병규 학생은 은상을 수상하는 우수한 성적을 거두었다. 이런 행사에 우리대학 호텔조리과 유영준, 박병규학생이 금상, 은상의 쾌거를 이룸으로써 우리대학의 위상을 드높이는 계기가 되었다. |
|||
75 |
2017.08.24
2007 서울국제 요리 경연대회 입상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2007 서울국제 요리 경연대회 입상 2007년 4월25일부터 4월29일까지 서울 코엑스에서 개최된 서울국제 요리 경연대회에서 단체전 부문 더운요리 , 찬요리에 출전한 호텔조리과 단체팀 (팀감독 이준열교수님, 이정환, 신용석, 김건, 이원일, 정기채, 조황제, 서미란) 은 동상과 은상을 수상하는 우수한 성적을 거두었다. 개인전 부분에 출전한 양식부문 금상 (조설희) 한식부문 은상 (배소영) 일식부문 은상 (조주현) 학생은 각각 우수한 성적을 거둠으로써 우리대학의 위상을 드높이는 쾌거를 이루었다. |
|||
74 |
2017.08.24
2007 서울국제음식박람회 은상 및 동상 수상
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2007 서울국제음식박람회 은상 및 동상 수상 2007년 10월 10일 ~ 10월 13일 3일간 양재동 aT센터에서 2007 제1회 서울 국제음식산업박람회가 열렸다. 한국 음식업 중앙회가 주최하며 농림부와 농수산물 유통공사가 후원하는 이번 대회는 240개팀 약 400명이 출전하였다. 호텔조리과에서는 개인전 퓨전부문에서 신용석학생과 나유정학생이 각각 은상과 동상을 수상하고, 동양부문에서 이유선학생과 배소영학생이 각각 동상과 장려상을 수상하였다. 단체전에서는 이정환외 6명의 학생이 찬요리 은상, 더운요리 동상을 수상하는 쾌거를 이루었다. |
|||
73 |
2017.08.24
2007 양주페스티벌 한우요리경연대회
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2007 양주페스티벌 한우요리경연대회 2007년 10월 21일 양주시 별산대놀이마당에서 한국음식중앙회 주최로 2007 양주페스티벌 한우요리경연대회가 열렸다. 호텔조리과에서는 2인1조 3팀이 출전하여 테이블코디부문에서 전흥순,홍은미팀이 최우수상을 조설희,조주현팀이 우수상을 박진형,김재형팀이 장려상을 수상하였고, 요리부문에서 조설희,조주현팀이 우수상을 박진형,김재형팀이 장려상을 수상하는 쾌거를 이루었다. |
|||
72 |
2017.08.24
2007 양주페스티벌 한우요리경연대회
|
2017.08.24
|
열기/닫기 |
2007 양주페스티벌 한우요리경연대회 2007년 10월 21일 양주시 별산대놀이마당에서 한국음식중앙회 주최로 2007 양주페스티벌 한우요리경연대회가 열렸다. 호텔조리과에서는 2인1조 3팀이 출전하여 테이블코디부문에서 전흥순,홍은미팀이 최우수상을 조설희,조주현팀이 우수상을 박진형,김재형팀이 장려상을 수상하였고, 요리부문에서 조설희,조주현팀이 우수상을 박진형,김재형팀이 장려상을 수상하는 쾌거를 이루었다. |
홈페이지 이용과 관련하여 불편사항 및 건의사항, 보완사항 등의 요청이 있을 경우 아래 이메일 주소로 내용을 기재하여 보내주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.
E-mail : webmaster@seojeong.ac.kr